А что можно приготовить из сала свиного???

А что можно приготовить из сала свиного???

  1. Сделать бутерброд.
  2. Засолить СРОЧНО! — сварить в луковой шелухе (как яйца на пасху) , оставить до утра впитаться.
    Достать, натереть солью и аджикой, смешанной с тертым чесноком ( и внутрь нашпиговать, надрезая ножом) .
    Завернуть в пергамент — и в морозилку. Есть всю зиму с борщом! Ум отъешь!
  3. сначала засолить а потом перемолоть в мясорубке с чесноком, получается отличная закуска) на черный хлебушек намазать и кушать.
  4. Посолить с чесноком, а через неделю-две если достать из морозилки и построгать под …водочку. . Можно закоптить. бутики с копченым тоже ничего. Самое простое-пожарить, и залить яйцами.
  5. Прокрутите сало на мясорубке. посолите, поперчите. добавьте чесноеу по вкусу и потом эту массу на хлеб. Мой муж обожает это дело.
  6. Ингредиенты:
    кусок свиной грудинки или сала
    соль
    чеснок
    Печать Способ приготовления:
    1.Каждый, кто солит сало, наверняка имеет личный рецепт. Рассказываем о том, как засолить сало или грудинку, на основе своего опыта. Собственно, для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения. Солить можно сало без прожилок и с прожилками кто что любит. А можно взять кусок свежей свиной грудинки с хорошими слоями мяса о-о-чень вкусная штука.
    2.Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки. Если это грудинка то небольшие косточки лучше убрать. Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см.
    3.Чеснок чистим и разрезаем на пластинки. Соль нужна, конечно же, только крупная.
    4.Кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем. Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к одной из стеночек ломтики чеснока. Соединяем разрез, открываем следующий и так до последнего.
    5.Натираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок. Кстати, если это грудинка то соли требуется немного больше, потому что верхний слой это мясо. И не бойтесь переложить соли сало возьмет ровно столько, сколько нужно.
    6.Если любим сало с перцем или другими приправами наше сало, нам и решать -сыплем в разрезы и сверху.
    7.Закончив, плотно заворачиваем в ткань, на 8-12 часов оставляем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник.
    8.Через сутки, приготовив другой лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю. Старый лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги. Подсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем и еще на сутки в холодильник.
    9.Вот теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом. Чеснок можно оставить или убрать опять же дело вкуса. Можно счистить лишнюю соль. Словом, салу или грудинке пора переселяться в морозилку.
    А потом налить в тарелку свежего борща, вытащить соленую грудинку из морозилки, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками без шкурки, положить на кусок хлеба и вс, пора к холодильнику.
  7. можно засолить, а можно перетопить .
  8. http://www.vkusnopoem.ru/staja_zasolka_sala.html
  9. Сделать насечки ножом и посыпать солью. Через день-два можно есть.

Leave a Comment