Медведи едят?

Чем питаются медведи?

  1. Малину любят , а еще лягушек в октябре ловить сподручно …Они полусонные ..
  2. Скитлз «лесные ягоды» 🙂
  3. Хозяевами….
  4. Маленькими девочками с mail.ru
  5. На зиму едят много травы, и листьев…
  6. Медведь всеяден, но ему надо много пищи.
    ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  7. ягодами, кореньями и рыбой
  8. Рыбой,кореньями,найденными в лесу ягодами,если охота была удачной,то и дичью…
  9. они всеядны)) )
  10. Плохими детьми. И кашей.
  11. рыбой мясом и ягодами
  12. И рыбой и мясом и ягодами и медок любят
  13. Рыбой
  14. Ежевикой.. .
    Повсеместно в лесах живет бурый медведь могучий лесной хищник, крупное всеядное животное, достигающее веса 150-200 кг. Часто его вполне обоснованно называют хозяином тайги. Все звери его боятся, за исключением лося и кабана, да и они нередко становятся его жертвами. Встречается медведь в самых различных местах -от марей и дубняков до стланиковых зарослей высокогорной тундры. Но обычно его владения хвойно-широколиственные и пихто-еловые леса. Осенью и весной он многочислен в брусничных лиственничниках, в конце лета на голубичниках.
    Увидеть медведя удается редко из-за его большой осторожности. А вот следы его деятельности в тайге можно обнаружить без особых охотничьих навыков. Бурый медведь могуч, но далеко не так неуклюж, как иногда думают. У него все сильно шея, спина, ноги. При необходимости он может быстро и долго бежать, великолепно плавать.
    «Бурый медведь невероятно силен. Таких крупных животных, как лось, кабан он способен тащить по лесу, по горам, сокрушая на своем пути мелколесье и кустарники. В поисках насекомых переворачивает и отодвигает бревна и камни, которые не стронут с места и пять человек. При этом медведь ловок и проворен. К своей жертве, обычно к кабанам, он подкрадывается совершенно бесшумно и хватает добычу на огромных прыжках. Даже осторожная косуля, изюбр, лось — и те иногда попадаются ему в лапы. А как стремительно медведь мчится за кабаном! Медведь к тому же очень сообразителен. Нападая на охотника, нередко в первую очередь вырывает из рук оружие и далеко отбрасывает в сторону, а то и ломает на куски.
    А как он ловит рыбу, особенно во время хода лосося: заметит перекат, который рыба должна штурмовать, извиваясь по скользким камням, и терпеливо ждет. Как только рыбы зашумят в воде, медведь стремительно подбегает и одну за другой выбрасывает на берег. В азарте охоты он не забывает изредка поглядывать на пойманных рыб: если они окажутся близко от воды, отшвыривает подальше. А потом соберет свою добычу, осмотрит, как бы оценивая, и начинает есть, не переставая наблюдать за перекатом. Остатки тщательно спрячет: доест потом, уже протухшие. Случается, что медведь «проверяет» рыболовные сети: идет по берегу, увидит конец сети, ухватится за него и вытащит всю снасть. Рыбу съедает».
    (Кучеренко С. П. Звери у себя дома. Хабаровск, 1979.)
    В зимнюю пору медведю нелегко. Ступни у него голые, и они прежде всего мерзнут. Зимой медведи отсыпаются в берлогах, которые строят задолго до наступления сильных холодов. Чаще всего берлога устраивается у корней упавшего дерева, иногда на поверхности земли, при этом она закрывается сверху хворостом, мелкими ветками, хвоей и мхом. Залегают медведи обычно во второй половине октября. Перед тем как лечь в берлогу, медведь сильно жиреет. Толщина жира под кожей достигает 10-15 см. Но за длительный зимний сон (более 5 месяцев) медведь выходит из берлоги сильно истощенным. Спящий медведь никогда не бывает в оцепенении. Он находится в полудремотном состоянии, всегда прислушивается к посторонним звукам. В годы, скудные кормом, медведи не могут нагулять жира для длительного зимнего сна. Тогда они в берлогу не залегают и бродят по тайге в поисках пищи. Таких медведей называют шатунами. Шатуны дерзкие и наглые звери, они нападают на все живое, что может служить им пищей.

    Черный (белогрудый) медведь обитает только на юге Дальнего Востока. Он выглядит стройнее и красивее бурого, но уступает ему по размерам: его вес 80-120 кг, длина тела до 170 см. У него черный блестящий густой мех с белым треугольником. Питается медведь преимущественно желудями, орехами, ягодами, плодами черемухи, зелеными побегами, кореньями. Превосходно лазает по деревьям и ложится в зимнюю спячку в дупла деревьев. Менее агрессивен, чем бурый медведь. Распространен к востоку от реки Бурей.

  15. мясом…
  16. зеваками
  17. Могут и тебя слопать, не сомневайся
  18. Есть такое «ЗАВТРАК ТУРИСТА» вот туристами и питается
  19. Скальпами беглецов.
  20. малиной

Leave a Comment