Кто Габбер … и почему они так nazyvayutsya ???

Кто такие Габберы… и почему они так называються???

  1. Габберы — люди слушающие Хардкор! Хардкор — экстремальная, жсткая и убыстренная форма техно! Хардкор вышел из техно, в результате экспериментов в техно-музыке. Хардкор — это как электронная версия панк музыки, такая же агрессия, энергия, заряд как и в панке! Один из самых жстких поджанров Хардкора назывался Габбер!!!
  2. только сначала хард корр появился в тяже, а потом уже электронщина
  3. Если сказать просто, то Габберы — это люди, которые слушают хардкор. Возникает вопрос: Что такое хардкор??? А это, как вы понимаете, музыкальный стиль (вот с этого места поподробнее…) Hardcore это очень высокий ритм (от 150 до 300 ударов в минуту (для сравнения — в среднестатистической хаус-композиции около 140 ударов)), это исключительно электронные инструменты и компьютер, и постоянные эксперименты со звуком. Добавьте к этому позитивную (ну иногда отрицательную) энергетику вот и получите hardcore. В основном в музыке стараются достичь гармонии, но только не в хардкоре… Основа хардкора — шум. С хардкором надо обращаться осторожно, особенно на танцполе: да, приятное и не обычное ощущение, когда всеми органами тела чувствуешь музыку, вырывающуюся из огромного динамика, новнимание!Где-то в середине танцпола находится место, в котором сходится звук из различных динамиков.Сердцечеловека, находящегося в этом месте, начинает сокращаться в такт ударнику и в случае неожиданной остановки музыки, сердце так жеможет остановиться. Доказано учными и на практике — случаи остановки сердца у Габберов за рубежом уже имели место быть… Но не смотря на это, народ продолжает колбаситься, да, именно колбаситься. Для движения в ритме 200-300 ударов в минуту был придуман специальный танец — Габбер-dance — это ритмичное, попеременное выкидывание вперед рук и ног в слегка согнутом положении.
    Ну пока Вы все пробуете эти «простые» движения 🙂 обращусь к разновидностям хардкор-музыки. Деление идет от того, что в разных странах хардкор делают по разному.

    Голландский хардкор. Этот подстиль называется «Gabber». Вернулись к тому, с чего начали. Существуют две версии происхождения этого слова: по одной, это понятие родилось в те времена, когда вечеринки, на которых играли хардкор, были закрытыми. В клуб могли попасть друзья выступавших ди-джеев ну и друзья их друзей. Охране на входе они говорили: «Я — друг», а по-голландски «друг» звучит как «gabber». Вторая версия менее интересна: в 1991 году один известный голландский продюсер организовывал вечеринки, на которых игрался хардкор. Так вот говорят, что часть его фамилии — «gabber».
    Основные особенности: скорость от 170 до 300 ударов в минуту, небогатый набор инструментов, зато много вокала, «пропущенного» через компьютер. Кроме этого, в Нидерландах создают happy hardcore. Это коммерческое направление хардкора, отличается повышенной позитивностью.
    Представители голландского хардкора: Dj Paul Elstak, Dj Rob, Neophyte.

    Немецкий хардкор. Тут имеем два основных лейбла: PCP (Planet Core Production) и DHR (Digital Hardcore Records). Основные черты музыки, которую выпускает PCP: негативная энергетика (исключается любой позитив), относительно невысокая скорость (до 200 ударов в минуту).
    DHR выпускает крайне агрессивную музыку с обилием шумовых эффектов, в которой используется смешение разных танцевальных стилей.

    Английский хардкор. Английский хардкор поделен на две половины. С одной стороны, коммерческий хэппи-хардкор, с другой — экспериментальная музыка. Английский хеппи-хардкор почти не отличается от голландского. В нем много простейших мелодий (сыгранных приемущественно на на пианино), ломаных ритмов и ди-джейских скрэтчей.

    Американский хардкор. В Америке всем заправляют два человека — Lenny Dee (создатель лэйбла «Industrial Strength Records») и Ralphe Dee (лэйбл «Ruff Beats»). Из представителей американской хардкор-сцены можно отметить Dj Rob Gee, Dj Delirium, Omar Santana.
    Американский хардкор довольно быстр, тяжел и негативен.

    В России расцветом хардкор-культуры можно назвать 1996-98 гг. Тогда ещ на «Станции» шли целых две программы, посвященные хардкору: «Триллер» (е вел Dj Digger) и «Орбитальная Станция» Dj Or-Beata. После закрытия «Станции» эти программы нигде не возродились. А в моей муз. коллекции осталась только одна запись программы «Орбитальная Станция».

    Автор: VinnY

    source: http://www.music.nowals.ru/4tivo.php?sub


Leave a Comment