Ответ, кто знает, что это за зверь БАРСУК: он ест, где он живет, как он живет

Ответьте кто знает, что за животное такое БАРСУК: что ест, где живет, как живет

  1. Барсук один из представителей семейства куньих. Он является самым большим представителем в своем семействе. Вес барсука в летний период составляет 20-24 кг, перед зимней спячкой его вес может увеличиваться до 34 кг. В длину барсук достигает 90 см. Тело крепкое, клиновидной формы. Шерсть у барсука толстая и длинная, имеющая дополнительный подшерсток. Голова округлой формы с заостренной мордой на конце и короткой, почти незаметной шеей. Уши маленькие, на конце закруглены. Конечности короткие и массивные с длинными когтями на пальцах, которые отлично подходят для рытья земли. У барсука также есть хвост, его длина 20-24 сантиметра. Окрас тела буро-серый с серебристым переливом. Морда у барсука белая с двумя черными полосками, проходящими по линии глаз от носа к ушам. Кончики ушей белые.

    Самым развитым чувством у барсука является обоняние и слух. Видят барсуки плохо как далеко, так и близко.

  2. Внешний вид
    Длина тела 6090 см, хвоста 2024 см; масса до 24 кг, осенью, перед спячкой до 34 кг. Форма массивного тела своеобразна, представляет собой как бы обращнный вперед клин, который резко сужается к концу вытянутой тонкой морды. Шея короткая, почти незаметная. Ноги короткие, массивные, опирающиеся на землю всей ступнй. На пальцах длинные тупые когти, приспособленными к рытью.

    Шерсть грубая. Окраска спины и боков буровато серая с серебристым оттенком; низа тела черноватая. На морде две тмные полосы, тянущиеся от носа к ушам.

    править Распространение и подвиды

    Ареал распространения барсукаНаселяет почти всю Европу (кроме северных районов Скандинавского полуострова, Финляндии и Европейской части России) , Кавказ и Закавказье, Крым, Малую и Среднюю Азию, Южную и Среднюю Сибирь, юг Дальнего Востока, Восточный Китай, Корейский полуостров, Японию.

    Подвиды:

    Meles meles meles (Западная Европа) ,
    Meles meles marianensis (Испания и Португалия) ,
    Meles meles leptorynchus (Россия) ,
    Meles meles leucurus (Китай, Тибет) ,
    Meles meles anaguma (Япония) .

    править Образ жизни и питание
    Водится, главным образом, в смешанных и тажных, реже в горных лесах; на юге ареала встречается в степях и полупустынях. Придерживается сухих, хорошо дренированных участков, но невдалеке (до 1 км) от водомов или болотистых низин, где богаче кормовая база.

    Обитает барсук в глубоких норах, которые роет по склонам песчаных холмов, лесных оврагов и балок. Звери из поколения в поколение придерживаются излюбленных мест; как показали специальные геохронологические исследования, некоторым из барсучьих городков несколько тысяч лет. Одиночные особи пользуются простыми норами, с одним входом и гнездовой камерой. Старые барсучьи городища представляют сложное, многоярусное подземное сооружение с несколькими (до 4050) входными и вентиляционными отверстиями и длинными (510 м) туннелями, ведущими в 23 обширные, выстланные сухой подстилкой гнездовые камеры, расположенные на глубине до 5 м. Гнездовые камеры часто располагают под защитой водоносного слоя, который препятствует просачиванию в них дождевых и грунтовых вод. Периодически норы чистятся барсуками, старая подстилка выбрасывается наружу. Нередко норы барсуков занимают другие звери: лисицы, енотовидные собаки.

    Барсук ведт ночной образ жизни, хотя нередко его можно видеть и в светлое время суток утром до 8, вечером после 56 часов.

    Барсук всеяден. Питается он мышевидными грызунами, лягушками, ящерицами, птицами и их яйцами, насекомыми и их личинками, моллюсками, дождевыми червями, грибами, ягодами, орехами и травой. Во время охоты барсуку приходится обходить большие территории, обшаривая поваленные деревья, отдирая кору деревьев и пней в поисках червей и насекомых. Иногда за одну охоту барсук добывает 5070 и больше лягушек, сотни насекомых и дождевых червей. Однако в сутки он съедает всего 0,5 кг пищи и лишь к осени сильно отъедается и нагуливает жир, который служит ему источником питания в течение зимнего сна.

    Это единственный представитель куньих, впадающий на зиму в спячку. В северных районах барсук уже в октябре ноябре залегает в спячку до марта апреля; в южных районах, где зимы мягкие и непродолжительные, он активен круглый год.

    править Социальная структура и размножение
    Барсуки принадлежат к моногамам. Пары у них образуются с осени, но спаривание и оплодотворение происходит в разные сроки, в связи с чем изменяется продолжительность беременности, имеющей длительную латентную стадию. Беременность у самки может продолжаться от 271 дня (при летнем спаривании) до 450 дней (при зимнем) . Детныши (26) рождаются: в Европе в декабре апреле, в России в марте апреле. Спустя несколько дней самки оплодотворяются вновь. Детныши прозревают на 3542 день, а в 3месячном возрасте уже кормятся самостоятельно. Осенью, накануне спячки выводки распадаются.

    Молодые самки становятся половозрел

  3. этот зверь вроде бы от семейства собак. да, жир полезен, больше сало, живет почти везде. в Сибири его достаточно.

Leave a Comment