Как сделать дома конфеты Батончики?

Как сделать дома конфеты Батончики?

  1. Какие только батончики не пытаются делать в домашних условиях. С легкостью можно найти рецепт батончика «Мюсли», «Баунти» и прочих. Так почему бы не попробовать приготовить дома «Сникерс», только повкуснее, чем из магазина? Давайте попробуем.

    Вам понадобится
    — шоколад (белый или темный, какой душе ближе) — 1 плитка;
    — арахис или миндаль — 200 г;
    — кокосовая стружка — 150 г;
    — вареная сгущенка — 1 банка;
    — сливки — 200 г;
    — сливочное масло — 40 г;
    — сахар — 0,5 стакана.

    Инструкция
    1
    Возьмите сливки, сахар и сливочное масло, смешайте все в кастрюле и поставьте на небольшой огонь. Эту смесь варите, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара и масла. Снимите с огня и дайте немного остыть.

    2
    Пока смесь остывает, возьмите сгущенку, переложите ее в глубокую тарелку, добавьте орехи и тщательно перемешайте. Полученную массу распределите ровным слоем толщиной 1,5-2 см на плоской ровной тарелке или противне и отправьте в морозилку часа на три.

    3
    В слегка остывшую сливочную смесь высыпьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте и уберите в морозилку на 2-3 часа.

    4
    Достаньте смесь из сгущенки с орехами из морозилки, нарежьте аккуратными полосками на желаемую длину и ширину батончиков. Снова уберите в морозилку на два часа.

    5
    Достаньте сливочную смесь с кокосовой стружкой и проделайте с ней те же манипуляции, какие описаны в предыдущем пункте, также уберите в морозилку часа на два.

    6
    После того как обе массы застыли, возьмите батончик из одной массы и батончик из другой, приложите их друг к дружке попарно. Аккуратно выложите их на тарелку, предварительно слегка сжав по всей длине так, чтобы ломтики слиплись между собой.

    7
    Приготовьте глазурь: поломайте шоколад на дольки, положите в тарелку и поставьте на пару минут в микроволновку. Если нет микроволновой печи, можно растопить шоколад на водяной бане. Для этого возьмите две кастрюли, разные по диаметру, так чтобы одну можно было положить в другую. В большую кастрюлю наберите воду и поставьте в нее кастрюлю с меньшим диаметром, в которую положите дольки шоколада. В растопленный шоколад добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

    8
    Берите батончики и обмакивайте их в шоколад, выкладывая после этого на тарелку. Когда шоколад застынет, батончики готовы к употреблению.

  2. 1 ст молока, 5 ст сахара, 1,5 пачки сливочного маргарина, 2 ст ложки какао, 1 пачка «Малыша» гречневого.

    Все компоненты (кроме «Малыша») смешать и перекипятить, постепенно, помешивая добавить смесь, чтобы не было комочков. Как загустеет, разложить на поднос, вырезать конфеты формочками.

  3. Нам понадобится: 200гр. шоколада с орехами (либо орехи добавить отдельно), 100гр. сливочного масла, 1 ст. сухого молока, сахарная пудра по вкусу.

    Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане. Добавляем немного сахарной пудры и сухое молоко, вымешиваем массу. Отправляем на полчаса в холодильник, после этого легко формируем конфетки, обваливая их в сахарной пудре. Ставим конфеты в холодильник еще на полчаса, либо для срочности в морозилку ненадолго. У меня получилось 18 конфет

    Надеюсь вам понравится!!


Leave a Comment